你到底適不適合 凍卵 呢? FrzMyEggs 幫你徹底了解這件事

*此文章是非營利性的業配文

Frzmyeggs 凍卵小幫手APP:

這個網站最早的一篇文章中 :年過三十還不想生小孩?寫給正在考慮凍卵的你,筆者探討了凍卵的可行性,凍卵應該要考慮的事項,以及誰比較適合凍卵,還有在最後提醒大家選不選擇凍卵是一個很需要多方了解才能做的決定。但是當時缺少了一些內容,就是當你認真的想凍卵,到底要凍幾個才能保障以後能生下健康的寶寶? 還有一次凍卵的過程到底能凍幾顆?該凍幾顆還有能凍幾顆其實是個多因素的複雜計算,FrzMyEggs 就是這樣一個 App,雖然內容是英文的,但是大部分的功能都非常簡單使用,只要稍微講解一下就能夠對你有幫助喔!

凍卵是什麼?

以下就是由加拿大診所 CReATe Fertility Centre,藉著 EMD Serono, Darmstadt, Germany 的患者福利補助金,研發的一款讓女性掌握最新最全面,與凍卵相關的醫學和科學知識,希望大家在面對是否凍卵的這件事上,能夠做一個最好的決定。

1. APP首頁:

首頁就是問使用者是否對凍卵有疑問,然後有一個小短片介紹這個APP能如何幫助你。最下方的 Info (information) 有跟凍卵相關的信息。

2.  認識凍卵

往下滑後可以更加了解為什麼凍卵的年紀很重要,凍卵的技術發展,凍卵的過程,常見對凍卵的誤解等等。還有一個小短片用簡短的方式告訴你為什麼在凍卵之前知道這些事很重要。

3. 凍卵計算機

透過你的年齡 (Current Age),你的抗繆勒管素濃度(Anti-Muleerian hormone AMH) 還有 竇卵泡數 (Total  antral follicle count) 來計算你以後想生健康寶寶,現在大概需要凍幾顆卵,還有一次的凍卵療程,大約能凍幾顆卵? AMH還有AFC這兩個數字需要去婦科抽血做激素檢查還有超聲卵泡監測檢查才能得知,在計算時不一定要這兩個數據,但是有的話可以得到更精確的結果。

簡易計算機

3. 更多疑問可以上 FrzMyEggs.me

網站上有更多更全面的凍卵相關資訊。

你對凍卵有疑問嗎? 這個網站可以回答所有問題

 

Frzmyeggs 這個 APP 是完全教育性的,對於是否該凍卵的立場是希望女性在對於凍卵的過程完全清楚後,再做最後的決定。35歲以上的女性更是該想清楚,對於凍卵要有理性的期望,年紀越大時凍卵,以後生下小孩的機會就越低。

這個APP 在 Google Play 還有 Apple App Store  都可以免費下載 ,或是直接用這個連結:https://www.frzmyeggs.me/index.html

*Sponsored Post, in partnership with Samantha Yee from CReATe Fertility Center, Ontario, Canada. 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *